كشفت دراسة علمية حديثة أن ثمار التفاح تتميز عن غيرها بارتفاع نسبة سكر الفركتوز الذي يجعلها أكثر ثمار الفاكهة صلاحية لمرضى السكر.
وقالت الدراسة التي أجراها مركز البحوث الزراعية بمصر: إن التفاح أكثر الفاكهة احتواء على مادة الباكتين التي تصلح كعلاج طبيعي للإسهال للصغار وللكبار
نظراً لقدرتها على امتصاص الماء من الأمعاء.
وأكدت الدراسة أن تناول التفاح يقي الإنسان من التسمم المعدني، حيث يمتص الباكتين الموجود به المعادن الثقيلة التي قد توجد في الغذاء، خاصة المعلبات
كما يساهم التفاح في استقرار التوازن بين (الحموضة والقلوية) في جسم الانسان، إذ ان تناوله يساعد على امتصاص الكالسيوم والتخلص من الحموضة.
وتشير الدراسة إلى أن ثمرة التفاح تحتوي على 30% من إجمالى الألياف، وهو الحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان، كما يحتوي
التفاح على فوائد عديدة منها أنه يقوي الاسنان واللثة ويقلل من معدلات الكوليسترول في الجسم.
وقالت الدراسة التي أجراها مركز البحوث الزراعية بمصر: إن التفاح أكثر الفاكهة احتواء على مادة الباكتين التي تصلح كعلاج طبيعي للإسهال للصغار وللكبار
نظراً لقدرتها على امتصاص الماء من الأمعاء.
وأكدت الدراسة أن تناول التفاح يقي الإنسان من التسمم المعدني، حيث يمتص الباكتين الموجود به المعادن الثقيلة التي قد توجد في الغذاء، خاصة المعلبات
كما يساهم التفاح في استقرار التوازن بين (الحموضة والقلوية) في جسم الانسان، إذ ان تناوله يساعد على امتصاص الكالسيوم والتخلص من الحموضة.
وتشير الدراسة إلى أن ثمرة التفاح تحتوي على 30% من إجمالى الألياف، وهو الحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان، كما يحتوي
التفاح على فوائد عديدة منها أنه يقوي الاسنان واللثة ويقلل من معدلات الكوليسترول في الجسم.